NEWS
2025.05.15
贅沢至高の商品がジャパンフードセレクションにて最高位グランプリを受賞しました
贅沢至高オンラインショップにてご好評いただいている2商品が第87回食品・飲料部門にてグランプリを受賞したことをお知らせします。
〈評価されたポイント(一部抜粋)〉
・鱧の香りが高く、高級で贅沢感を味わえる
・しっかりとした弾力で、骨もまったく気にならない
・淡白だが上品な味わいが十分に感じられて美味しかった
〈評価されたポイント(一部抜粋)〉
・開封しただけでもその先が楽しみになる商品である
・分かりやすいネーミングで目に留まりやすい
・金目鯛をしゃぶしゃぶで食べられる幸せを感じた
ジャパンフードセレクションとは、23,000人のフードアナリストによる日本初の食品・食材の審査・認定制度です。
フードアナリスト正会員23,000人のアンケートを含めて、5 段階の審査を通して賞を決定します。商品審査については内部的要因、外部的要因、マーケット要因、マネジメント要因、安全性要因、ブランディング要因等を中心に 100 のチェック項目について評価します。この100チェック項目を元にフードアナリスト資格者が評価をします。評価は絶対評価で、フードアナリストの資格者が付けた点に応じて賞が授与されるコンテストです。2025年5月度のコンテストにて、同商品はグランプリを受賞しました。
《贅沢至高オンラインショップはこちら》価値あるものを価値の通りに。嗜好を超えた、至高の品。
掲載:5月15日(木)
記事:Dream News 消費者による食品・食材評価制度 第87回「ジャパン・フード・セレクション」【中国・四国地区】受賞商品決定のおしらせ