食と健康にかかわる、大切なお仕事です!
是非エントリーお待ちしています。
2024/4/13 | マイナビ 就職セミナー 合同会社説明会 場所:広島産業会館 西展示館 時間:13:00~17:00 URL :https://job.mynavi.jp/conts/event/2025/8810/index.html |
---|---|
2024/4/23 | 福山大学単独企業説明会 場所:福山大学 時間:13:30~14:30 |
2024/4/26 | 2024年福山・府中 合同企業説明会PART2 場所:福山ニューキャッスルホテル 3階 時間:10:00~13:00 URL : 分かり次第、追記します。 |
2024/5/9 | 福山平成大学単独企業説明会 場所:福山平成大学 時間:13:30~14:30 |
2024/05/14 | IPU環太平洋大学 単独企業説明会 場所:環太平洋大学 時間:14:50~16:35 |
2024/07/11-12 | 広島経済大学 合同企業説明会 場所:広島経済大学 時間:未定 |
2024年3月1日現在
下記のマイナビアイコンからセミナー申し込みが出来ます。是非お待ちしています!
個別での対応も行っていますので、お気軽お申込みください!
~マイナビに登録していない場合~
【申込方法】
下記の企業説明会申込フォームから、申し込み下さい。
企業説明会申込フォーム
申込後、営業日2日以内に、仮日程を”recruit@kurahashi.co.jp”から送信します。
内容確認後、完了メールを送信、受付完了となります。
まずは、企業説明会にお申し込みください。
【選考内容】
【アクセス方法】
場所:福山市引野町1丁目1-1 東福山駅下車すぐ左に、福山地方卸売市場があります。
クラハシの看板が見えますので、2階事務所にお上がり下さい。
【持参物】
筆記用具 、印鑑
2011年入社
福山大学 生命工学部 海洋生物工学科 卒業
四国営業所 岡本さん
●現在の仕事内容は?
日本は四方を海に囲まれており、各地の漁港で様々な魚介類の水揚げがあります。
弊社は全国各地に仕入先を持っており、それぞれの産地から供給される魚介類を、お客様のニーズに準じて供給しています。
●魚の目利き力をつける。
弊社は市場機能を有していますので毎日大量の魚介類を全国から集荷します。
同じ魚種であっても、産地、時期、漁法、水揚げ場所などの違いにより個体差が生じますので、今でも良い物を目利き出来る様、日々奮闘努力しています。
2020年入社
福山市立大学 都市経営学部 都市経営学科 卒業
広島営業所 竹村さん
●現在の仕事内容は?
市場・量販店への営業をしています。
数多くある生産者・メーカーなどの仕入れ先から得意先のニーズにあった商品を選び案内しています。
産地・漁獲方法による特徴、商品ごとの良く売れる時期など覚えることが多く日々勉強の毎日です。
●やりがいや楽しみは?
扱う商品が増えたときや、自分の提案した商品の発注が来たときはやりがいを感じます。
また普段の生活では見ることのない商品や魚を扱うことができるのは楽しみの1つです。
2017年入社
水産大学校 生物生産学科 卒業
鮮魚部 特販チーム 高橋さん
●現在の仕事内容は?
私は鮮魚部 特販チームという部署に所属しており、大手食品メーカーへエビや、魚の切身など、原材料の供給を主な仕事としています。
全国から原材料を調達している為、北海道から沖縄まで年中日本各地を飛び回っています。
今まで行ったことのない場所への出張も多い為、旅行と釣りが趣味の私には、これが仕事の楽しみの一つにもなっています。
●どんな人が働いている?
営業職が多いためか、話の面白い人が多く、日頃から笑いが絶えません。私は人を笑わせるのが苦手なので、いつも先輩や上司の話を楽しく聞いています。
また、ここ数年で若手社員がどんどん増えており、今では約半数が20代~30代です。年の近い社員も多いため、仕事終わりに飲みに行ったり、休日に集まって釣りやサッカーをしたりと、プライベートでも仲が良いです。
仕事が大変な時もありますが、先輩社員や上司がしっかり手助けしてくれます。
2021年入社
福山大学 海洋生物化学科 卒業
水産部 水産2課 河相さん
●現在の仕事内容は?
量販店への営業をしています。メーカーなどの仕入れ先から得意先のニーズにあった商品を選び案内をしています。
原料の産地、商品の味、加工方法など覚えることが沢山ありますが、自分の案内した商品が店頭に並びお客様に手にとって頂けると凄くやりがいを感じます。
●今後の目標を教えて下さい。
より多くの商品知識を身につけ得意先の要望に素早く対応し、得意先を通して末端のお客様に水産加工品の魅力を伝えられるような営業が出来る様に日々勉強しています。
2018年入社
福山商業高等学校 卒業
鮮魚部 鮮魚1課 青物チーム 根本さん
●学生と社会人の違いは?
鮮魚部の仕事内容については全国各地で水揚げのある魚を仕入れ量販店・小売りへ販売するのが大まかな内容です。仕入れに関しては季節ごとに水揚げのある魚種を各地から情報収集しお客さんのニーズにあったものを仕入れ販売を行っております。
また、弊社ではセリがなく全て相対での販売なのでお客さんとの信頼関係が大切になってきます。
●今後の目標を教えて下さい。
僕は高校卒業後弊社に入社しました。学生時代と比べ社会人になると責任感の重さが学生の頃に比べると大きく違うなと思いました。
魚の仕入れに関してもお客さんへ販売する事に関しても全て会社のお金である為自分に責任をもって行動することが社会人なのだなと強く思いました。
当社に入社されましたら、約2週間、新入社員研修を受講していただきます。この研修では初めて社会に出る皆さんの不安がなくなる様にビジネスマナー研修や各部署での研修を行います。先ずは当社を知っていただくところから始めます。その後、各部署に配属されて少し仕事にも慣れてきた秋頃に、振り返りとしてフォローアップ研修を受講いただきます。また、その後も様々な研修を取り入れ、皆さんのキャリアアップを支援しています。