MEDIA
2025.04.03
ヨムーノにお魚情報を掲載していただきました(本当においしいアジの開きの選び方)
-
ヨムーノ(生活総合情報メディア)にお魚情報(本当においしいアジの開きの選び方)を掲載していただきました。
アジの開きの「脂のり抜群」美味しい見極め方5選について、ぜひご一読ください。- ①見た目がふっくらしていると良し
- ②身がこんもり厚みがあるものがおすすめ
- ③脂ノリは「腹の色」でチェック!
- ④天日干しと機械干しの違いを知っておこう
- ⑤身の色が茶色かったり、色つやが悪いものはNG!
- 掲載:ヨムーノ/生活総合情報メディア 2025年3月30日(日)
記事:【アジの開き、大きさだけで選ばないで!】”鮮魚のプロ”が教える「脂のり抜群」美味しい見極め方5選