経験を活かして、活動の幅を広げよう!




2017年入社
水産部 販促チーム 三吉さん
●現在の仕事内容は?
水産部の販促チームとして主に瀬戸内近海で漁獲された魚をお客様のニーズに合わせて加工し、中四国を中心に、日本全国に販売しております。 また、原料や、製法、などに拘ったオリジナルの商品作りにも取り組んでおります。
●クラハシに入社した決め手は?
漁師の高齢化や魚食離れなど、水産業界全体の問題に立ち向かい、さまざまな課題に果敢にチャレンジしている事や、 市場機能をいかしつつ、メーカー機能を備えた営業スタイルに魅力を感じたからです。
●クラハシに入社し、実際に働いてみて感想を教えて下さい。
若く活気のある社員が多く、社内の雰囲気も良いため、中途採用の私でも自然に会社に馴染む事ができました。
仕事面においてもサポートしあえる環境が整っていて安心です。

2018年入社
鮮魚部 近海養魚チーム 二野宮さん
●現在の仕事内容は?
私の仕事内容につきましては、主に瀬戸内海周辺で漁師が水揚げした魚を販売しています。毎日水揚げされる新鮮な魚を各量販店や、小売り業者へ卸す仕事になります。
●仕事のやりがいは?
畑などで採れるものと違い魚の水揚げはどれくらいの量、どんな魚種が水揚げされるのかがその日の天候や潮に左右されるため不透明な部分が多いです。 そんな中でお客様の要望やニーズにこたえていけるよう仕事を進めていくことです。

2021年入社
食品部 楠さん
●現在の仕事内容は?
昨今、注目されている冷凍食品のトレンドをメーカー様、お客様と一緒に作りあげていく仕事になります。 具体的な業務の流れは食品メーカー様からの提案を集約し、こちらからお客様のニーズに合わせた提案となりますが、時にはお客様から新しいご要望をいただき、全国のメーカー様の商品を取り寄せて比較試食を行い、納得できる商品を探し回ることもあります。
●仕事のやりがいは?
今までクラハシが築き上げた取引様との信頼関係を活かしながら成長できる環境は、一番身近に感じられるやりがいだと思います。 本当は【買い物に来た方が”欲しい!”と思える魅力的な売り場を作ること】と言いたいところですが、現状は1つ1つ課題をこなして成長することにやりがいを感じています。