新卒採用情報

山田・元村・吉山
皆さん、はじめまして
魚市場と言えば、朝やお魚が苦手な方はネガティブな感情になられるかもしれませんが、市場の雰囲気は活気に満ち溢れ、事務所の中も非常に明るい雰囲気の為、来客の方々に「活気があり、いい事務所ですね」とお褒めの言葉を頂くこともしばしばあります。
また、弊社社員全員が、魚好きという訳ではありません。寧ろ色々な食に興味を持ち、食べる事が好きと思える方々に、「こう工夫したらもっと、美味しく、楽しく」の姿勢で関わって頂きたいお仕事であると思っております。人間の体に必須といわれる健康の源、不飽和脂肪酸が沢山含まれた宝物を、一緒に扱ってみませんか。

弊社は、お魚が原点ではありますが、お客様の視点が【簡便性】に移行することを早くに察知、商社機能と冷凍食品部門の充実に努めて参りました。水産品と冷凍食品の総合卸売商社機能を担っています。

これからも、お客様の声を訊く地域のファーストコール企業として、皆様のお役に立てる会社を目指し鋭意努力して参りますので、是非、若い皆さんの感性、力を反映させて下さい。
お目に掛れることを楽しみにしています。

                                              管理本部 取締役常務 倉橋彩子
募集要項
初任給 恐れ入りますが、マイナビ2018 のバナーからエントリー下さい。
大卒175,000円(2017年4月実績)
3カ月間の見習期間中は、基本給165,000円
諸手当 通勤手当:14,500円まで
業務手当:20,000〜50,000円
皆勤手当: 6,000円
その他は規程によります。
昇給 年1回 (企業業績に応じて)
賞与 年2回 (8月及び12月) 他、決算賞与の可能性有
休日休暇 福山地方卸売市場カレンダ準拠 101日(平成29年)
福利厚生 健康・厚生・雇用・労災 対応
日本冷凍食品厚生年金基金有
勤務地 本社(福山卸売市場)、広島営業所
募集職種 営業職
募集人数 ■鮮魚部2名
■水産部1名
■食品部1名
■広島営業所1名
(予定)
募集学科 全学部・全学科

 

企業説明会開催のお知らせ

マイナビ2018より企業ガイダンス受付を行っております
恐れ入りますが、マイナビ2018よりエントリーをお願い致します。
【アクセス】
※場所は、福山市引野町1丁目1-1 東福山駅下車すぐ左に、福山地方卸売市場があります。
クラハシの看板が見えますので、2階事務所にお上がり下さい。
>>路線案内

【持ち物リスト】
※筆記用具 を持参して下さい。

【会社説明会内容】
※全学部全学科対象 ※選考要素なし ※服装自由

仕事紹介 営業企画室

林さん林さん
2015年入社 営業企画室配属
【現在の業務内容について教えて下さい】

私は、現在営業支援の為、魚種情報の集約や、POPや提案書等の販売促進の為の企画物の制作、また子どもたちに魚について知ってもらい、将来に渡って魚食を広める事が出来る様に、魚の名前当てクイズや、模擬セリ体験等の食育活動を行っています。

【クラハシに入社を決めた理由を教えて下さい】
企画室の業務内容に興味があった事と、企業ガイダンスや面接で会社を訪れた際に、生き生きとした職場の雰囲気に好印象を持った事です。ガイダンスの後の懇親会では若手社員の方と直接お話しをさせて頂く事で        仕事の事や会社の雰囲気について実際の声を聞く事が出来るのでとても参考になりました。

【クラハシに入社し実際に働いてみて感想を教えて下さい】
経験を重ねる度に、様々な事が分かる様になって来て仕事が段々と楽しくなってきました。
分からない事は、上司や先輩社員が優しく、丁寧に教えて下さるので不安なく業務が出来ています。

 

仕事紹介 食品部

山田

山田さん

2013年入社 食品部配属

【現在の業務内容について教えて下さい】
私は現在、食品部・市販食品課で働いています。食品部は主に冷凍食品を扱う部署です。その中でも市販用冷凍食品の担当をしています。主な業務内容は、お客様へ商品を売り込みに行くのはもちろんの事、その他に在庫管理、お客様ごとに各店舗の売場レイアウトの作成や売場替え等を主に行っています。その他にも任せて頂いている事は様々ですが、充実した日々を過ごしています。

【クラハシに入社した決め手を教えて下さい】
元々は、魚を扱う仕事がしたいという思いからクラハシを選びました。実際には魚を扱う部署には配属されませんでしたが、現在は与えて頂いている仕事に前向きに取り組めていますし、とても充実しています。

【クラハシに入社し実際に働いてみた感想を教えて下さい】

就職活動の際、若いうちから責任のある仕事を任せて頂ける会社に入社したいと考えていました。実際にクラハシは、若いうちから様々な仕事にチャレンジさせて頂ける会社なので、とてもやりがいや充実感のある日々を過ごせています。
正直、入社した時は不安や分からない事だらけでしたが、先輩社員がとても丁寧に教えて下さるのですぐに不安も取れました。
今は、様々な経験をしながら日々奮闘しています

仕事紹介 水産部

濱田

濱田さん

2010年入社 水産部主任
【現在の業務内容について教えて下さい】
水産部に配属され、営業(主に冷凍魚、加工品、塩干品など)を量販店様や外食企業様に行っています。

【クラハシに入社した決め手を教えて下さい】

企業ガイダンスに訪問した際に、先輩社員の方の話の中で”毎日魚を食べられる”と聞き、魚好きな私にとっては魅力的で入社の決めての一つとなりました。
実際に、一般には出回らない貴重な魚や、今まで住んでいた場所では食べる事の出来なかった魚を食べる事も出来るんですよ。

【クラハシに入社し実際に働いてみた感想を教えて下さい】
私は入社時は、鮮魚部に配属されておりますいたが現在は水産部に配属され勤務しています。
多様な業種の営業を経験させて頂き、会社には感謝しています。
社内でも部署が違うと販売先が同じでも営業内容は異なり自分の成長に役立っていると感じます。
社内の雰囲気は(他の企業は知らないのですが・・・)私は、とても好きです。
仕事の時は仕事!遊ぶ時は遊ぶ!とメリハリがあり、プライベートも充実しています。
最近では、若手社員も増えていますのでクラブ活動も行っていきたいと考えています。
私と一緒に、サッカー、フットサルしませんか??
一緒に汗を流し、水産業界を盛り上げてくれる後輩を待っています!!

 
ページ最上部へ